2019年04月25日 | 
搜索  
 站内搜索
工作交流
您的位置: 首页 > 工作交流 > 搭建创新创业平台 吸引剑桥精英人才
搭建创新创业平台 吸引剑桥精英人才

东丽区举办“剑桥大学精英学子东丽行”活动

8月8日,由东丽区人才办、东丽开发区管委会主办,德国吉森大学、剑桥大学学联、东丽区高层次人才俱乐部、华科金控投资公司承办的“剑桥大学精英学子东丽行”活动成功举行。剑桥大学21名博士参加,涉及生物医药、信息工程、新能源、新材料、金融等重点领域。

一、热情推介,彰显引才真诚

此次“剑桥大学精英学子中国行”已经到访北京、贵州。为抓住仅半天多时间,向学子展示天津和东丽,为其留下难忘印象,整个活动精心安排。启动仪式上,市外专局局长袁鹰从全市角度,详细介绍了近年来天津发展、天津市人才政策,落户天津创新创业优势。区委常委、副区长白凤祥围绕东丽发展面临的五大战略机遇,向人才介绍了东丽区独特区位优势、健全的产业格局、优惠的政策、成熟的创业环境,热情欢迎剑桥精英学子到东丽落户发展。随后播放的东丽宣传片,使剑桥学子更直观看到东丽的发展。多数学子是第一次来津,各级领导的热情,给大家留下了深刻印象。

二、项目路演,对接洽谈合作

此次剑桥学联组织的21名学子均为博士,所学专业为生物医药、信息工程、新能源、新材料、金融等领域,其中12人拥有创业项目和团队,技术优势明显。为帮助园区、企业与人才搭建洽谈平台,启动仪式后,人才办将21名人才分到3个路演室进行项目介绍。各园区、科研院所、孵化器、民营企业、风投机构及民间投资人组成引才洽谈组,听取人才路演。安排5个洽谈室,组织有意向的园区、企业就项目研发程度、所需资金支持、项目前景等问题与人才进行洽谈。利用中午用餐时间,安排重点园区负责人与重点人才同桌就餐,深入交流洽谈。整个活动实现了充分路演、充分交流、充分洽谈的效果,为双方下一步深入洽谈合作打下基础。

三、实地考察,推出创业榜样

为让人才亲身感受东丽创业环境,人才办组织实地参观了开发区国际医疗器械产业园、帝达东谷国际创业园。特别安排考察三英精密仪器公司,请须颖博士与剑桥学子交流,获得一致好评。须颖博士是留学回国成功创业人才代表,曾在英国留学、在硅谷发展,回国后入选国家“千人计划”。当剑桥学子询问须颖创业经验时,须颖概括的三点经验使学子们频频点头,一是自己必须要有好的项目,只有想法、没有项目是获得不到支持的。二是必须要有好的团队,要有懂技术的、懂管理的、懂资本的,靠单打独斗不行。三是必须要开放与合作,不能总想独占企业,怕别人占有股份。剑桥学联主席刘秀云表示,看到须颖博士的成功,坚定了剑桥学子回国创业信心,今后将进一步加大与东丽区合作,在学联内宣传东丽,使东丽成为剑桥学子回国创业的基地。

来源:《天津人才工作》第3期

高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天津工作人才网版权所有 津ICP备09015043号-5