2019年11月20日 | 
搜索  
 站内搜索
公告栏
您的位置: 首页 > 公告栏 > 关于规范和推广使用“海河英才”视觉识别系统的通知
关于规范和推广使用“海河英才”视觉识别系统的通知

为树立“海河英才”人才工作品牌形象,提高宣传影响力,市人才办招标设计了“海河英才”视觉识别系统(Vi)。为使用好“海河英才”视觉识别系统,现通知如下:

一、“海河英才”标识(Logo)释义

1.“海河英才”Logo由海浪、字母H、红点等元素组成。

2.海浪造型,易使人联想到依海而生的天津。字母H 为“海河”首字母。变体后,像是千帆竞进的船帆。海河是天津的母亲河,孕育了无数英雄儿女,也是城市的文化图腾。红点寓意建在三岔口的“天津之眼”,又仿佛一轮喷薄而出的红日。三岔口一带是城市的“胚胎”,素有“天津摇篮”之称。

3.Logo由外到内的向心汇集,表达天津以海纳百川的宽广胸怀,广聚天下英才的宏大气魄。旋转性的弧线聚合视觉,展示了团结凝聚、共同进取的协作精神。

4.Logo包含水、绿色、太阳。万物生长离不开太阳,水孕育绿色、包容万物,这三个元素紧密相连、交相辉映、浑然天成,契合开放包容的城市品格,象征城市发展的勃勃生机,表达无穷无尽、源源不断的品牌价值。

5.标识色彩简洁明快、充满活力,具有强烈的视觉冲击力,给人一种大气磅礴、蓬勃向上的感觉。

二、标识使用范围

“海河英才”视觉识别系统,以“海河英才”Logo为视觉中心,规范其在标识、手提袋、纸杯、书籍、胸卡、车辆出入证、PPT背景、网页广告、活动专用帽、飞机高铁座椅头巾广告等10个方面的应用。

三、有关要求

1.为塑造“海河英才”整体形象,本市企事业单位组织“海河英才”会议、活动,开展相关宣传,需要使用标志、图标、图片时,一般应使用统一规范的“海河英才”视觉识别系统。

2.“海河英才”视觉识别系统以电子版的方式面向社会公布,源文件可从“海河英才网”公告栏和市人才办微信公众号下载(网址:www.tjrc.gov.cn)。

3.应用时,要确保等比例缩放,保证组合规范,不得随意更改组合方式、颜色、字体字号。上述10个方面以外的其他应用,可先自行设计,并向市人才办提出使用建议,市人才办备案到“海河英才”视觉识别系统后,方可使用。



市人才办

2019年3月28日





高层声音 更多
公告栏 更多
人才政策 更多
重大人才工程 更多
联系服务人才 更多
工作交流 更多
他山之石 更多
天津市人才工作领导小组主管
天津市人才工作领导小组办公室主办
天津市工业和信息化委员会承办
本网站由天津工作人才网版权所有 津ICP备09015043号-5